How To Join This Movement

HOW TO JOIN THIS MOVEMENT

Ada dua cara untuk berpartisipasi dalam gerakan Coin A Chance! ini.

Yang pertama, sebagai coin droppers, yakni mereka yang ikut menjatuhkan koin-koin ke dalam stoples untuk dikumpulkan. Koin-koin yang terkumpul ini akan diserahkan kepada Coiners untuk digabungkan dan disalurkan.

Yang kedua, sebagai Coiners.

Sebagai Coiners, kamu bertanggung jawab menggerakkan orang-orang di sekitarmu untuk mulai mengumpulkan koin. Misalnya, di kantor, kamu mengorganisasi pengumpulan koin-koin ini, dengan meletakkan stoples khusus di salah satu sudut,  lalu menyebarkan pemberitahuan mengenai Coin A Chance! via email kepada teman-teman sekantor agar mereka bisa mulai memasukkan koin-koin ke dalam stoples tersebut.

Hal yang sama juga bisa dilakukan di sekolah (jika kamu adalah seorang siswa), di kampus (jika kamu mahasiswa), di tempat les, atau dilakukan bersama komunitas blog, keluarga besar, kelompok arisan, kelompok pengajian, kelompok persekutuan doa, kelompok futsal, dengan teman-teman satu tim basket, saat kopdar blogger atau plurker atau twitter… ah, kamu bisa melakukannya dengan siapa saja!

Sebagai Coiners, kamu akan bertanggung jawab secara pribadi kepada kawan-kawanmu (yang koin-koinnya kamu kumpulkan) mengenai penyaluran uang yang berhasil didapatkan. Kamu bersama kawan-kawan akan menghitung jumlah koin yang didapatkan pada kurun waktu tertentu, kemudian kamu (bisa bersama kawan-kawan)  juga berperan untuk mencari anak kurang mampu yang hendak kamu bantu bersekolah kembali.

Sebagai Coiners, kami juga ingin kamu bertugas menulis cerita tentang gerakan Coin A Chance! kamu. Sertakan informasi mengenai siapa kamu, siapa kawan-kawanmu yang berpartisipasi dalam gerakan ini bersama kamu, di mana kamu mengumpulkan koin dan bagaimana suka-dukanya, berapa lama waktu pengumpulannya, berapa jumlah uang yang didapatkan, kepada siapa akan disalurkan, siapa anak yang kurang mampu ini dan seperti apa profilnya, kemudian sertakan pula informasi dalam bentuk apa bantuan diberikan (membayar uang sekolah, membayar ujian, membeli buku pelajaran, membeli seragam atau sepatu sekolah).

Futher information, see our Facebook Page, or visit our drop zone.. ^^

  • coin dropper!!!
    ready

  • kapon

    keren…. keren…. jangan cepet bosen yaa….

  • bayu

    caranya gabung gimana sih?????

  • Hazu

    Caranya gabung?? kamu tinggal kumpulin aja koin2 di rumah kamu trus nanti waktu acara pengumpulan koin dateng n koin2 tadi dikumpulin bareng coiners lainnya…

  • MasyaAllah…..ana boleh ikutan? mau jadi coiner and coin dropper…:)…

  • Ikutaaaaaan…………………….

  • -dindaaulia-

    ikutaaaaaaaaaaannnnnnn dong >.<

  • Ree

    ikutannnn……=) baru tau hari ini ada gerakan seperti ini… 🙂

  • karlina denistia

    ayuk ikuth, seru banget lhuw kegiatan2nya… c u @ coin collecting day V yaaa…

  • budi

    halo pingin gabung, di Jogja kontak sama siapa ya?

  • Hazu

    Di Jogja bisa kontak Anto (081802732491) Or mas nanti bisa dateng waktu Coin Collecting DAy berikutnya aja mas…

  • Ad.

    sama saia jugag boleh kalo masnya mau..hihihi

  • karlina

    tenan lho de, ku publish nomermu lho ki… hehe

  • barno

    salam senyum buat coiner’s jogja ^_^

  • karlina

    berno.. nice to meet you… hope we can see again on the next CCD 6..

  • karlina

    barno maksudnya, muup…..

  • wah…..barno nieh ye…..bedsok jadi ojek q lagi ya di CCD# 6.hehehehe

  • heny

    guys, dewa dkk, para anak asuh CaC itu pd kelas brpa sih? skolahnya dmana mreka? thanks…lam knal

  • heny

    guys, dewa dkk anak asuh CaC itu pd kls brp sih? mreka skolahna dmna? thaks b4,,lam knal yah

  • Hazu

    Yah masih SD Mbak… Ada yang kelas 3 ada yang kelas 4, ada juga yang kelas 6 SD. Tapi yang paling besar kelas 1 SMP. Mereka sekolahnya di SD Sariharjo, SD Nolobangsan, SD Sinduadi Barat, SMP 2 Sewon Bantul… LAm Kenal juga mba heni…

  • Ad.

    dipublish aj..hahaha..081802735424..

  • aprilia

    klo mau ikutan piye? aku di magelang neh… trus toplesnya boleh diganti celengan ngga biar gag bisa diambil gt?makasih sebelumnya

  • Ad.

    boleh..yang penting kan tujuannya untuk ngebantu adek2 yang kekurangan..gag perlu pake toples bisa, celengan gitu..ntar pas coin collecting day bisa dikumpulin bareng coiners yang lain..
    magelang blm ada CAC nya, kalo mau bikin disana boleh loh..ntar bisa omong2 lagi kalo pas mampir jogja, mungkin ntar CCD#8 bisa maen k jgj ya..

    Thx,,

    -Salam krincingg-

  • aprilia

    makasih ya tag usahain mohon doa dan dukungannya, klo perlu informasi lagi aku boleh sharing ya, maturnuwun sanget….

  • josephusardean

    oke, ditunggu..

    -salam krincingg-

  • tata

    kalo mau gabung ikutan gimana caranya?

  • laksonoadi

    datang pas kegiatan Coin Collecting Day,, biasanya acara akan kita publish plg lambat seminggu sebelumnya.. bisa dilihat via blog, twitter atau group facebook kita 😀

  • amanah

    Aku orang jogja sih tapi sekarang lagi di malang. Kalo pengen join gmn ya ?

  • coinforall

    emm..
    di Malang ada CAC lho mba Amanah..
    nanti admin emailkan yang bisa di hubungi
    🙂

    tp kalo pengin ikut yang di Jogja,
    bisa aja dateng pas kita ada acara CCD atau yang lain

    salam krincing ^^

  • Arif

    saya dari semarang beberapa mahasiswa ingin membuat CAC Unnes, Mau ijin mencopy beberapa isi dari blog ini.

  • vebri

    kalo mau gabung dimana yah?kebetulan saya orang jogjaa dan bermanfaat sekali kegiatanya.terimakasih 🙂

  • ardhi

    gampang ko, dateng aja pas Coin Collecting Day minggu depan tgl 14 Februari 2013 jam 4 sore di RedBerries Condong Catur..salam krincing ^_^

  • ardhi

    di semarang udah ada CAC Semarang mas..hehehe..bisa follow twitternya @CACsemarang & facebooknya Coin a Chance Semarang 🙂

  • ardhi

    di Malang juga ada @CACmalang 🙂

  • Norma

    Pengin ikutan nih, di Solo uda ada belum? 😀

  • Alpha Utama

    Di mana tepatnya cac malang? Saya pingin ikut 😀