THE SEVENTH KID!!!!

written by karlina

Namanya mitha. Ibunya penjual sayur keliling, bapaknya buruh bangunan. Sekarang mitha kelas ganjil yang trahir di SD bener…
Akhirnya kita bisa ngedrop koin buat anak manis ini. Sebenernya udah dari setelah ccd 4 kita mau ngedrop buat mitha. Tapi kok kesannya kita jadi beraninya ama anak kecil yak? (lha? Ngedrop wat tawuran ato buwat kasih koin e?). hehe… maksudnya, dulu ita udah mau jadiin mitha salah satu penerima koin. Tapi karna diya statusnya masih nerima beasiswa dari pemerintah, walhasil coin buat mitha kita pending buwat semester depannya.
Rabu 9 des 09 akhirnya kita dateng ke sekolah buat nyalurin koin. Tapi kenapa ibunya mitha gak ada yak? Padahal kan udah janjian… usut punya usut, ibunya mitha datengnya mbalah hari senennya (1 oknum patut disalahkan dalam hal ini… huhu…). Untung ada ibu muntiara yang hatinya seperti mutiara. Buru2 bu mun naik motor buat jemput ibunya mitha di tempat beliau biasa ngetem buat dagang sayur. Begitu dengar kalo ada anak CAC yang nungguin, buru2 juga ibunya mitha langsung capcus ke sekolah (oknum itu telah merepotkan 2 orang tua yang tidak bersalah…). Abis nunggu 20menitan, ketemu jualah pihak sekolah-ortu-CAC dan mua prosesi bjalan luancar (tapi tetep ya, si oknum punya tanggung jawab moral wat mua chaos ini).
Mau tau tentang mitha? diya langganan rengking 1 ampe kelas 3. Kelas 4 kmaren dy rengking 4. Tapi bukan berarti kelas 5 ini dy ngincer rengking 5 lho… baju2 mitha itu pemberian dari tetangga2 ato baju lungsuran dari kakaknya. Waktu aku ke rumahnya, rumahnya sederhana banget. Itung2 cuma buat tempat berteduh kalo ujan lah. Ada motor nangkring di rumahnya, tapi itu dipake juga cuma kala2… kala lebaran, kala mudik, kala jengking…. Transport sehari2 orangtua mitha pake sepeda onthel (bisa diliat di gambar), kalo mitha mah jalan kaki ke sekolah. Itung2 olahraga pagi lah… yang jelas sich, semangat belajar mitha and dukungan ortunya gak diraguin deh… mitha selalu duduk depan, dy murid yang aktif, rajin, patuh juga ama ibunya. Ortunya juga selaluw bimbing mitha waktu belajar. Tv nyala ada jamnya (for the sake of ngirit juga mungkin…hehe). Komunikasi yang ada di antara keluarganya tuh anget buanget kayak bakpao deh… itu sebabnya juga mitha tergolong anak yang crewet and suka cerita… segitu dulu kali yak, tentang mitha… kita akan mengenalnya lebih lanjut nantinya…

Salam Krincing!!!