REPORT ON CCD SEPTEMBER

CCD 12, saya dateng Cuma sekelumit thok… bareng ama tata and jeff, ikutan nimbrung di bunderan UGM dan langsung ngebahas berbagai isu yang ada di YCAC:

  1. Blog YCAC kurang informative
  2. Gimana cara menyebarkan gerakan ini lebih luas ke masyarakat
  3. Silaturahmi ama dropzone

Yang akhirnya ngehasilin keputusan:

  1. Bakal ada reformasi blog, jadi jangan kaget kalo buka blog nanti tulisannya “under reconstruction”
  2. Mulai dari kesadaran diri sendiri, cuap2, sampe tindakan nyata such as taruh toples di lingkungan kerja… apapun itu wujudnya, monggo dilakukan, selama tidak membebani
  3. Sering2 maen… dan makin gencar publikasiin dropzone…

Saat yang dinanti pun tiba.. kita itung krincing2… dan akhirnya kekumpul

Rp    1,002,250.00…

CCD 13, Saya dateng telat lagiiii…. tapi saya juga ingin tulis report.. walhasil, seinget ku aja yah… mulai dari jam setengah 6 lah ceritanya.. hehehe. CCD ini berlangsung singkat-jelas-dan padat. Selain Cuma ngeflorin bahwa kita udah punya 3 adik asuh baru lagi (nur nolobangsan, sahrul sd bener, alif karanggondang), kita juga share masalah palupi and yanto (adik asuh berkakak pendamping kestri n vitri) yang ternyata ada kendala dalam praktek ngambil beasiswanya… abis selesai smua ituh, langsung deh itung krincing2 yang akhirnya kekumpul

RP 1.205.050,00…. Alhamdulillah, kekumpulnya tembus satu juta lagi… padahal kita bulan ini ngadain CCD ampe 2x….

Ternyatah, CCD agustus ini angkanya gak beralih dari 0-1-2-5 euy… Alhamdulillah, di bulan puasa tetep bisa berbagi sesama lewat hal sesimpel koin… mau bulan puasa, mau bulan biasa, mau bulan apapun, tetep kumpulin recehmu ya!! Happy idul fitri juga semuanya…. 🙂

note : sementara ga ada potonya, tar klo ada reportnya bakal di update lagi.. salam krincing :p

(written by : karlina)