Report Interview Geronimo 106.1 FM

by agung

haloha coiner πŸ˜€
apakabar?
kabar baek? gut gut gut

buat kalian warga jogja, trutama mahasiswa, trutama lagi wanita, trutama lagi dan lagi yang naek mtor, truma lagi dan lagi dan lagi yg sering kluar malem, berhati2lah guys. Soalnya blakangan ada isu yg santer terdengar klo ddaerah concat ada pembajokan berantai (bukan, bukan brarti yg ngebacok dirante tangannya). Dan kejadiannya biasa tengah malem dengan korban pengendara motor tanpa alasan yang jlas. Jd buat kalian yg sering lewat situ apalagi klo malem take care ya πŸ˜€

dan ngomong-ngomong soal kluar malem, br aja Jogja Coin a Chance (Jogja CaC) ada interview di geronimo, buat yg udah baca post sebelumnya pasti dah tau dong. Menurut info awal seh kita on air jam 10malem jd lah yg dateng ke sana kebanyakan cowok yaitu aku (agung), adit, mas nico ama mbak karlin..
kita dateng udah dr jam 21.30 dengan semangat membara dan berapi-api serta menggebu-gebu untuk segera bercuap-cuap ria memperkenalkan komunitas kita ini. Tp ternyata kita br on air jam 11malem. sip. jd nganggur sejam deh. klo kata mas bonda: yasudahlah..

akhirnya waktu satu jam yg sangat berharga itu kita manfaatkan sebaik-baiknya dan sebenernya-benarnya. kita foto-foto dgeronimo. hehehe, seperti kata rohim waktu hari anak internasional di prambors, “klo biasanya mbak-mbak ama mas-mas koin a cen tu klo ngumpul ya potopoto” dan itu kita laksanakan sebaik mungkin dmanapun dan dalam situasi apapun. πŸ˜› (blg aja narsis)
dan poto-potonya pun bukan berpoto biasa (BBB rada maksa), terutama aku ama adit. dimanapun kita berada just feel like home, jd lah kita berpoto ria dengan pose nista, mulai dr adit yg tdran jengkangjengking dkursi tamunya geronimo trus dlanjut poto aku ama adit yg tidur dengan pose adit-silakan-cium-pantatku-ini ampe adegan miripmiripan ama charlie esteh2gelas itu..
udah g tau deh komentar orangorang geronimo kaya apa liat kita kaya gt πŸ˜›

setelah sabar menanti mbok sabar (loh?) akhirnya giliran kita yang masuk (dah kaya antri berobat aja ni) eh bukan masuk deng, tp naek πŸ˜›
karna sebelum kita on air, ada mas-mas dr fun bike muhamadiyah yg on air duluan. dan di atas sudah ada mbak santi mbak (lupa namanya) trus jasmine akustik. baru nak aja kita dah dsambut jasmine yg bawain lagu she is the one (bener g seh?) dan interview pun dmulai..

jreng jreng jreng

oke, awalnya aku ngira interview kali ini pun kaya biasanya, dkasi pertanyaan, kita jawab trus mereka muter 2-3 lagu gt. jd banyak diemnya. eh ga taunya….kita dkasi pertanyaan, kita jawab trus jasmine live bwain lagulagu akustikan. loh? sama aja ya? beda lo, dsini bedanya kita ngobrolnya lamaaaaaa~ oke mungkin g selama itu, cuma asik, banyak waktunya dan banyak bercandanya..mulai dr perkenalan aja udah g jlas. kayanya tema malam itu adalah sapapun-nama-kamu-kami-ganti-jd-nama-tokoh-dalam-film-Return of the Condor Heroes. dmn yg aku inget mbak karlin jd bibi lung yg laen? lupa eh pokoknya nama china bribet gt. hehehe…

nah pertanyaan interview nya seh standart dan seperti biasa, seputaran apa itu cac, sejarahnya cac tu gmn (kita punya sejarawan baru lo, mas Nico!!jrengjreng) sampe pengalaman kita slama di cac dan jd pendamping. dan kali ini yg sempet ada moment yg klo dfilm2 india tu ada hembusan angin, trus si cowok muncul entah dr blakang pohon, semaksemak ato wc umum sambil mulai goyang goyang sarap dan dkejauhan terdengar lagu yg bkin merinding, yah pokoknya yg gtan lah, taukan? dmn ada jeda hening trus kita merinding gt, nah moment itu adalah saat adit crita ttg calon adek asuh yg namanya alip, dmn alip ini dia rajin menabung dan tdk sombong dan dia menggunakan uang tabungannya buat beliin emaknya mesin jahit, g cuma sampe situ, dia jg masi dengan uang tabungannya bikinin emaknya SIM C dengan alasan “kan ntar klo aku dah sms, ibuk jd bs nganterin aku tanpa perlu takut kena tilang polisi”. tsah. dewasa abis! ::standing aplause::
dan pas adit crita itu lah smua yg ada disitu diem menghayati dan merinding bersama (dan aku jg, padahal pas kejadian ibu nya crita lgsg aku ada disitu lo). yah kayanya cuma moment itu deh yg bener2 srius tanpa cengengesan. soalnya yg laen lbh banyak bercandanya πŸ˜€

dan g krasa jam dinding dah nunjuk angka 12, yg artinya interviewnya berakhir sampe dsini. sebenernya seh walo cuma satu jam, tp yg ini bener bener satu jam. ulangi ahh. tp yg ini bener bener satu jam. mantap deh. kita cuma dpotong 2 lagu kok, jd ya kurang lbh 50mnitan lah kita bercuap2 dan dduga menyebabkan hujan lokal di geronimo. waktu yg lama untuk sharing ttg cac, dankita bs bercrita banyak disitu πŸ˜€
like this lah pokoknya!

Abis kelar dr interview dan perut mengumandangkan salam kroncong, jd lah kita g pulang langsung tp mala jd ke alun-alun kidul. dan karna mbak karlin itu bagai burung dalam goa, eh dalam sangkar deng maka ini jd pengalaman pertamanya kluar ampe jam sgitu dan kita sebut aja bab ini sebagai “malam buat karlina”. nah trus di alun-alun kidul ngapain? pertama-tama kita nemenin mbak karlin buat menyelesaikan tantangan jangan melewati tengah-tengah beringin yg tentu aja dengan mata tertutup. karna g ada slayer maka sarung pun jd. berbekal sarung dmuka dan doa serta restu dr seluruh penunggu alkid (alun-alun kidul) maka jalan lah mbak karlin menuju tengah-tengah bringin. mantap. yakin. berhati-hati. dengan mulut komatkamit baca doa kayanya. awalnya mulus lurus dah kaya jalan tol aja, tp setelah jalan 20mteran dia jalannya jd condong ke kanan. trus kenan. dan lurus dengan mantap menuju…GAWANG!
hahahaha
berkat tuntunan dr aku dan adit dan godaan pengunjung alkid, mbak karlin dengan suksesnya masuk ke tengah-tengah gawang dan bukan ke tengahtengah bringin. bagaikan sedang menonton pesta piala dunia aku dan adit bersorak bahagia karna mbak karlin berhasil gol! wkwkwwk

merasa gagal di percobaan pertama, mbak karlin mencoba satu kali lg, dan kali ini dengan suksesnya belok ke kiri, hahaha..mungkin emang blom waktunya mbak karlin lewat tengah2 pohon, coba lg laen kali πŸ˜›

abs capek melaksanakan tantangan itu dengan hasil 1-0 (abs yg masuk cuma dgawang sebelah kanan doang seh) kita pun istirahat sambil mnum wedang ronde dan tentu saja sambil poto-poto lagi πŸ˜€
bener-bener asoy deh mnum yg anget2 dtempat terbuka gt, sayangnya karna polusi cahaya, jd g ada bintang yg terlihat, tp toh itu g mengurangi indahnya malam ini (tsah)

dan g kerasa udah jam satu lbh dan itu artinya udah pagi dan artinya lagi udah waktunya pulang. jd lah malam ini berakhir di geronimo. loh? kok geronimo lagi? iya soalnya aku ambil motor dulu. hihihi
dan buat yg narsis tp g bs ikut (tante, winda, emak) cucian deh looo…bagusbagus soalnya poto kali ini..wkwkwkwk

yups, that all report πŸ˜€
see you later on CCD #11 πŸ˜€

salam krincing πŸ˜€