report ccd#24

Gubrakkkk..Jatoh lagiiii khan..

Gini nih ritual tiap dteng #CCD di awal waktu. Bantuin (ato tepatnya memantau?hehe..) mas Keju dkk ngediriin banner @coinforall yg cantikkk itu. 🙂 Berhubung sore itu angin Jogja lagi keuncengg, berkali-kali ‘the banner’ jatoh dengan suksesnya. Alhasil, kami menyerah.. 😀

Akhirnya jam 4sore, kakak-kakak yang ikut bantuin ngedrop & ngitung koin udah dateng. Adek Nur juga dateng lhoo..nge-hits banget dech kepangan rambutnya, so cute!

Hari itu kita juga janjian sama kakak-kakak dari hoshi Zora yayasan sosial peduli pendidikan ini digagas sama kakak-kakak yang kuliah di Jepang. Hoshi Zora artinya Bintang Langit, follow @hZ_foundation untuk lebih lengkapnya ;). Gerakannya diawali dari komunitas kecil, dgn ngumpulin uang jajan ‘1000 yen (¥)’. Hoshi Zora jadi jembatan buat kakak bintang (kakak asuh) yang ada di luar negri untuk bantuin pendidikan adik bintang (adek asuh) yg ada di Jogja.

Setelah ngobrol banyak bareng kakak-kakak Hoshi Zora, ketemu dech bedanya apa..Apa yaaa??

kalo kakak-kakak hoshi Zora bantu pake yen (¥), @coinforall ga kalah hebat dunk..kita cukup pake koin ce’pek, go’pek, se’ceng. Krincing yg terlihat remeh tapi punya dampak besar buat bantu Pendidikan #adek asuh.

Jogja mulai mendung, dengan terpaksa dahh #CCD24 digusur ke Food Court UGM. Setelah hitung menghitung, Alhamdulillah yaa..hari itu kita dapet Rp 1.888.100 semoga bermanfaat buat adek-adek asuh kami tersayang.

Jgn lupa follow twitter @coinforall, untuk tau info2 #adek asuh dan #CCD selanjutnya.

Follow jg HATI kami yaaa untuk selalu berbagi Koin untuk Pendidikan.. 😉

Salam Krincing..

Rizki Rinanisa Utami