Cerita dari Momento

Cerita dari Momento …

ini report tentang Coin Collecting Day #29 in March 2012 yang sukses dilaksanakan beberapa waktu lalu, berawal dari Jay (sahabat dari komunitas jazz mben senen) dengan band-nya Jay & Gatra Wardaya, mempunyai ide sederhana, yaitu bikin acara band yg gag hanya orang datang liat bandnya, dengerin lagu, tapi juga diajak untuk beramal..

nah karena sebelumnya CaC udah pernah nimbrung di acara jazz mben senen, Jay ngajakin untuk bergabung bikin acara mini charity concert..

akhirnya diputuskan acaranya bertajuk From Music and Poetry for Charity..

Pas hari H.. alhamdulillah yang datang cukup banyak, kita sounding tentang CaC, sejarah singkatnya gitu, selain itu kita juga ngajak para penonton untuk ikut nyumbang , di acara itu juga kita skalian CCD, teman-teman CaC sendiri cukup banyak yang datang, beberapa ada anak baru, yang menarik adalah pas kita mulai ngitung recehan, cukup menarik perhatian para penonton yangdatang, karena jumlah recehan yang cukup banyak.. para penontonnya sangat apresiatif, mereka mau ikut donasiin sedikit dari uang mereka, enggak hanya recehan tapi juga yang kertas,  setelah kita ngitung (diistilahin quick count sama manajer bandnya saking cepetnya kita ngitung recehan yg sebegitu banyak..hehe) dan CCD#29 in March 2012 terkumpul sebanyak Rp. 2.689.750,-

nah, setelah event From Music and Poetry for Charity, CaC Jogja kembali diajak Jay dan band-nya Gatra Wardaya untuk bikin event lanjutan, karena menurutnya event bareng CaC yang sebelumnya terbilang sukses, kali ini event bareng CaC bertajuk BeaJazzwa.

acara yang berlangsung kurang lebih 1 jam seru banget, diluar venue kita dikasi booth buat buka stand dan disitulah kita bisa menarik perhatian banyak orang yang nonton buat ikut mendonasikan recehan mereka, bener-bener eye catching karena ada tumpukan receh yang begitu banyak. selama acara berlangsung, kita mulai melakukan quick count recehan dan terkumpul sebanyak kurang lebih 2jt (lupa brapa jumlah pastinya :D) dan di akhir acara kita bagiin deh sticker2 CaC yang baru.

terimakasih buat semuanya yang udah berperan aktif di CCD kali ini, sampe ketemu CCD berikutnya..