About

Yogyakarta Coin A Chance! merupakan sebuah gerakan lanjutan di Yogyakarta yang  berawal dari Gerakan Coin A Chance! yang diawali di Jakarta pada Desember 2008.

Melalui gerakan ini, kami berusaha mengajak kawan-kawan, kerabat, keluarga, juga para netters (blogger, plurker, facebooker…) untuk mengumpulkan ‘recehan’ atau uang logam yang bertumpuk dan jarang digunakan. Uang yang terkumpul akan ditukarkan dengan ’sebuah kesempatan’ bagi anak-anak yang kurang mampu agar mereka dapat melanjutkan sekolah lagi.

***

Kamu bisa mengikuti perkembangan Yogyakarta Coin A Chance ! melalui blog ini, dan jika kamu atau kenalanmu kebetulan  mempunyai setumpuk ‘recehan’ atau uang logam yang rasa-rasanya tak akan dipakai untuk berbelanja dan sudah tak muat lagi disimpan di dalam dompet, ayo tukarkan koinmu dengan kesempatan melanjutkan sekolah bagi anak-anak yang kurang mampu!

Jika kamu bergabung, kesempatan yang dimiliki anak-anak Indonesia untuk bersekolah kembali akan lebih besar, lho!

berikut adalah video profil kita yang dibuat oleh temen2 dari komunikasi ugm, dan menang di ajang lomba video yournalism yang diadakan oleh UI..


— salam krincing —

  • Dian

    Eh boleh ne gerakan, aku dukung deh…
    Ada lumayan tuh recehan di rumah…

  • dinda

    seep… aku ikut ngumpulin koin deh…

  • eka

    ikutan gan…

  • top gan,btw gimana cara ngasih “recehan” itu?

  • coinforall

    Cara ngasihnya? Spot wat ngumpulinnya entar kita bikin Coin Collecting Day dimana di situ ada spot n waktu pengumpulannya… Untuk CCD #1 tunggu undangan selanjutnya…

  • linda

    mau dong ikutaaaaaaannnn…..
    gimana caranya nih….????

  • siap ikutan…….. serbuuuuuuu

  • Siap… aku dukung dab..
    Kasih inpo ajah..sapa tahu bisa bantu ntar…

  • bayu

    aku dukung aja…

  • sip…
    ikutan…

  • herni

    hai..
    salam kenal..
    ikutan yah..
    thx..

  • karlina

    hey her… siph… met bgabung…

    🙂

  • hello, klo di semarang ada g ya komunitas ini. kebetulan ada byk koin2 yg saya kumpulkan sejak kuliah dulu. plesae info yaaaa, thanks

  • wah kalo di semarang saya belum tau coba mba buka di http://www.coinachance.com... atau malah mau ngrintis gerakan ini di semarang sekalian??? semangat!!!!!

  • iA

    mm…Seru jg niy, aq bntu mas. siip wis, kykny tmn2 q bakal bnyk yg bsemangat, mmpung ru pd cari kgiatan. ntar q siapin pasukan Komatri bwt gabung. Jgn lupa ksih kbr n infony yah, thx.

    Warm regard, AuLia

  • iA

    aq jg gabung mbak q, okehh

  • minta kontak person dong…kali bisa jadi bahan liputanku (jogjaTV).

  • Contact person: Anto (081802732491)
    Thanks b4 mas…

  • god Job 😀

  • klaudiamarcella

    klo mw nanya” lbh lanjut kmn ya??

  • Anja Okta

    aku mau daftar dooonggg :3

  • boleh dong tanya2 lebih lanjut… gmn caranya??

  • KUNCUP MEKAR

    Boleh kerjasama ndk ya dengan coin a chance…kami dari TBM KUNCUP MEKAR (taman bacaan masyarakat KUNCUP MEKAR) juga memiliki program TBM berbagi…di kampung kami masih banyak anak2 yang tingkat pendidikannya tergolong rendah padahal mereka punya potensi besar (pinter2)..

  • coinforall

    silahkan, bisa mentionan lewat twitter @coinforall atau via email info@coinforall.com terima kasih.. 😀

  • coinforall

    bisa via email info@coinforall.com untuk komunikasi lebih lanjut,,
    terima kasih.. 😀